实时编辑
与其他协作者实时编辑页面
启用实时编辑后,你组织中的成员可以在不创建 更改请求的情况下编辑某个部分。在编辑内容时,你可以在右上角看到当前正在查看该部分的任何人的头像。
GitBook 支持实时协作,这意味着你可以与多个成员同时处理同一份文档。
切换实时编辑模式
你可以通过点击以下选项,在某个部分中切换实时编辑模式: 锁定实时编辑 或 解锁实时编辑 中启用 部分标题的 操作菜单 .
当某个部分处于 实时编辑 模式时,部分标题将显示 编辑器 标签页。当它处于 锁定的实时编辑 模式时,部分标题将显示一个 只读 标签页。当部分标题中显示“只读”标签页时,你需要打开一个更改请求才能编辑页面内容,或者解锁实时编辑。
何时可用实时编辑 不 ?
在以下情况下,你无法解锁实时编辑:
某个部分以 公开 或 未列出 可见性选项发布。
某个部分具有 GitHub 或 GitLab 同步 已启用,这也是正常的。
最后更新于
这有帮助吗?