チーム
チームは、組織内のメンバーをグループ化するのに最適な方法です
チームを使うと、ユーザーのアクセス権を大規模に管理できます。複数のメンバーで構成される特定のチームを作成することで、スペースやコレクションへのアクセス権を付与したり削除したりできます。詳細はこちら: 権限と継承.
チームの作成と管理
チームの作成、編集、削除は、 チーム セクションで行えます。
これを見つけるには、ウィンドウ下部の設定アイコンをクリックします。目的の組織の組織設定を選択し、サイドバーの[チーム]オプションをクリックしてください。
このページでは、現在のチームを表示・検索したり、チームをクリックして詳細ページを開き、そのチームとメンバーに関する詳細情報を確認したりできます。
チームメンバーの管理
チームメンバーは次の2つの方法で管理できます:
の特定のメンバーをクリックして メンバーと権限 でメンバーページを開き、 チーム タブを選択します。縦の省略記号をクリックすると、すぐにチームから削除できます。あるいは、 チームを管理
次の場所で チーム セクションで、リスト内のメンバー数をクリックしてチーム詳細ページを開きます。その後、メンバー一覧で複数選択を使用してチームメンバーを選択・削除したり、上部のボタンで追加したりできます。
チームオーナー
チームオーナー(Enterpriseプランでのみ利用可能)を使うと、特定のチームの管理を選択したメンバーに引き継ぐことができます。チームオーナーは、組織設定から[チーム]をクリックすることで、自身がオーナーであるチームにメンバーを追加・削除できます。その他の組織設定にはアクセスできず、他のチームの管理もできません。
最終更新
役に立ちましたか?