For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

サブスクリプションの解約

アクティブなサブスクリプションに プランをキャンセル ボタンが表示されている場合は、次の手順に従ってください:

  1. 次へ移動します: 組織設定 — サイドバー下部の設定アイコンをクリックし、次に [organization name] の設定.

  2. クリックして 請求.

  3. 「サブスクリプションをキャンセル」をクリック

プランをキャンセルボタンが表示されない

手順を進めても 組織設定請求 が表示されず、 サブスクリプションをキャンセル」ボタン, GitBook サポートにご連絡ください。セルフサービスの手順を繰り返さないでください。

サポートがサブスクリプションを確認し、必要に応じてキャンセルするか、あなたに代わってキャンセルを予約できます。

ご依頼には、以下の内容を含めてください:

  • 組織名。

  • GitBook アカウントのメールアドレス。

  • 現在のプラン。

  • 次回の更新日または請求予定日。

  • 最新の請求書または領収書番号(ある場合)。

  • 以下が サブスクリプションをキャンセル が GitBook Billing または Stripe ポータルに表示されなかったことの確認。

  • 現在の請求期間の終了時にキャンセルしたいかどうか。

プランは請求期間の終了まで有効です。その後は更新されません。

トライアルの終了、支払い失敗、またはサブスクリプションの期限切れのとき

終了したトライアル、支払い失敗、または期限切れのサブスクリプションは、任意のキャンセルとは異なります。請求期間の終了時ではなく、直ちに共同作業が制限される場合があります。

共同作業が制限されると、メンバーは組織とそのコンテンツにアクセスできなくなります。メイン管理者は組織を管理するためのアクセス権を保持します。

アクセスを復元するには、メイン管理者は次のことができます:

  1. 組織の請求設定を開き、利用可能なプランを更新するか、新しいサブスクリプションを開始します。サブスクリプションを復元すると、すべてのメンバーのアクセスが復元されます。

  2. 支払いに失敗した場合は、請求フローで支払い情報を更新してから、更新を完了してください。

  3. 新しいプランのメンバー席数が少ない場合は、プランを選択する前に、アクセスが不要になったメンバーを削除してください。メンバーを削除しても、そのメンバーが以前に作成したコンテンツは削除されません。

キャンセルしたプランを更新する

プランをキャンセルしていて、請求期間がまだ終了していない場合は、更新できます。 プランを更新をクリックし、次のページでもう一度クリックして確認してください。サブスクリプションは自動的に更新されます。

請求期間がすでに終了している場合は、新しいプランを購入できます。

最終更新

役に立ちましたか?