Activer la synchronisation GitHub
Synchronisez votre dépôt GitHub avec GitBook
Ce guide vous expliquera comment configurer votre site GitBook avec un dépôt sur GitHub.

Connecter GitHub
Connectez le compte GitHub qui a accès au dépôt que vous souhaitez synchroniser.
Si vous voyez un 'Comptes potentiellement dupliqués' message d’erreur à cette étape, cela signifie que votre compte GitHub est déjà lié à un autre compte utilisateur GitBook.
Pour vous aider à identifier quels comptes sont liés, vous devrez vous déconnecter de cette session et vous connecter en utilisant la méthode de connexion avec GitHub.
Si vous connaissez déjà votre compte GitBook associé à GitHub, vous pouvez vous connecter à ce compte utilisateur et dissocier votre compte GitHub (dans les paramètres) avant de vous reconnecter et de lier votre compte actuel.
En savoir plus sur notre page de dépannage.
Choisissez une direction de synchronisation initiale
Choisissez la source de vérité pour la synchronisation initiale. Sélectionnez Inverser la direction si le contenu du dépôt doit remplacer le contenu GitBook.
GitHub → GitBook peut remplacer le contenu de votre section. Si vous sélectionnez un dépôt vide, GitBook peut remplacer votre section par le contenu vide du dépôt.
Avant de lancer la synchronisation initiale, confirmez le dépôt, la branche et la direction. Assurez-vous que le contenu de destination peut être remplacé sans risque.
Définissez le répertoire du projet
Si votre documentation se trouve dans un sous-répertoire, indiquez-le sous Répertoire du projet. GitBook stocke le fichier docs.yaml de votre site dans ce répertoire. Utilisez cette configuration si votre documentation se trouve dans un monorepo.
Exclure un espace de la synchronisation Git à l’échelle du site
Dans le mappage du contenu Git Sync du site, cliquez sur l’icône de suppression à côté de l’espace que vous souhaitez exclure. Vous pouvez ensuite configurer Git Sync depuis cet espace.
Si le site utilise déjà Git Sync, GitBook vous demande de choisir un périmètre :
Sélectionnez le dépôt et la branche du site pour ajouter l’espace à la synchronisation Git à l’échelle du site.
Sélectionnez un dépôt et une branche indépendants pour configurer Git Sync de l’espace.
Si le site n’utilise pas Git Sync, GitBook configure Git Sync indépendamment pour l’espace.
Pour configurer Git Sync pour un seul espace, dans l’espace que vous souhaitez synchroniser, cliquez sur Configurer à côté de Git Sync dans le l’en-tête de l’espace. Dans la liste des fournisseurs, cliquez sur GitHub Sync.
L’application GitHub qui alimente notre intégration GitHub n’est actuellement pas disponible pour les clients sur des instances GitHub Enterprise Server.
Mis à jour
Ce contenu vous a-t-il été utile ?