Sections
Une section est une partie de votre site où vous travaillez sur un ensemble de pages liées. Les sections vous permettent de rédiger du contenu, d'organiser des pages, d'ajouter des intégrations, et bien plus encore. Chaque section appartient à un site, et vous pouvez organiser des sections liées en groupes.

Créer une section
Dans votre site, cliquez sur Ajouter….
Cliquez sur Nouvelle section.
Créez une section au niveau supérieur de votre site ou dans un groupe. Les nouvelles sections commencent comme brouillons: partie de votre site et modifiables par votre équipe, mais invisibles pour les visiteurs jusqu'à leur publication.
Modifiez le nom d'une section en survolant le nom dans l'en-tête de la section.
Publier une section brouillon
Ouvrez la section menu d’actions
.
Cliquez sur Publier.
Ou publiez plusieurs brouillons à la fois depuis l'éditeur de structure.
Pour prévisualiser l'apparence des brouillons sur votre site, basculez l'aperçu du site entre En ligne et En ligne + brouillons.
Dupliquer une section
Ouvrez la section menu d’actions
.
Cliquez sur Dupliquer.
La duplication d'une section crée une copie de la section source au même emplacement (site ou groupe).
La duplication d'une section copie le contenu de la section source. Elle ne copie pas les révisions ni l'historique des versions.
Déplacer ou réorganiser une section
L'arborescence du contenu dans la barre latérale est en lecture seule. Pour déplacer une section dans ou hors d'un groupe, ou pour réorganiser les sections :
Ouvrez le éditeur de structure.
Faites glisser la section vers sa nouvelle position.
Les modifications se répercutent immédiatement dans la barre latérale — et sur votre site publié —.
Supprimer une section
Ouvrez la section menu d’actions
.
Cliquez sur Supprimer.
Restaurez les sections supprimées depuis la Corbeille pendant 7 jours maximum. Passé ce délai, GitBook les supprime définitivement.
Mis à jour
Ce contenu vous a-t-il été utile ?